2019年10月12日
ハーブとアボカド料理教室
10月9日(水)午前中は、
生協コープかごしま田上店で
「ハーブとアボカド料理教室」を
させていただぎした(^。^)
大昔は薬として使っていたハーブの
薬効を取り入れ、
そして今流行りで、
栄養価が高い事でギネスブックにも
載っているというアボカドを使い、
美味しくて元気になるレシピを用意しました!!
主催してくださったのは、
生協で食について学んでいる「食育グループ」
管理栄養士さんも3名いらして、
テキパキと調理が進んでいきました(^.^)
簡単に取り入れられて、健康に良い
ハーブ料理とアボカド料理、
そして、それらの薬効や栄養、
身体へ与える効果、
そして「ゆす村農園」ならではの
アボカド栽培の話や、
一般には知られていないアボカドの
品種の話など、
とても興味を持ってもらえました!!
ご参加の皆様、どうもありがとうございました
(o^^o)
私もいろいろ勉強になりました!!



生協コープかごしま田上店で
「ハーブとアボカド料理教室」を
させていただぎした(^。^)
大昔は薬として使っていたハーブの
薬効を取り入れ、
そして今流行りで、
栄養価が高い事でギネスブックにも
載っているというアボカドを使い、
美味しくて元気になるレシピを用意しました!!
主催してくださったのは、
生協で食について学んでいる「食育グループ」
管理栄養士さんも3名いらして、
テキパキと調理が進んでいきました(^.^)
簡単に取り入れられて、健康に良い
ハーブ料理とアボカド料理、
そして、それらの薬効や栄養、
身体へ与える効果、
そして「ゆす村農園」ならではの
アボカド栽培の話や、
一般には知られていないアボカドの
品種の話など、
とても興味を持ってもらえました!!
ご参加の皆様、どうもありがとうございました
(o^^o)
私もいろいろ勉強になりました!!



Posted by ローズマリー at 15:23Comments(0)||
トロピカルフルーツ・ゆす村農園|